ハンドルネーム「Ohdon」の由来 [Blog]
突然ですが、このブログのハンドルネーム「Ohdon」の由来を少し。
えぇーっと、うどん大好きなんです。
結論から言うと由来は・・・うどんです。f(^。^;
うどんミュージアム、もうすぐ出来るらしいですね。
是非行ってみたいですね。(^^;
一番のお気に入りは、博多のごぼう天うどん。
発音は「ごぼう天」でなく、「ごぼ天」なんですよね。(^^;
うどんとは微妙に異なりますが、味噌仕立ての山梨のほうとうも大好き。
かぼちゃほうとうや猪肉ほうとうなど、栄養たっぷりで寒い冬にピッタリ。
旅行中にふらっと立ち寄った稲庭うどんも、繊細さとのど越しに感動しましたね。
なにげに味の民芸のちゃんぽんうどんが好きだったりもします。(^.^;
ってことで、麺類、特にうどんに目がないOhdonでした。
ブログのタイトルとは、イメージ的に少し違いますか・・・(^◇^;
えぇーっと、うどん大好きなんです。
結論から言うと由来は・・・うどんです。f(^。^;
うどん → おうどん → おーどん → Ohdon
うどんミュージアム、もうすぐ出来るらしいですね。
是非行ってみたいですね。(^^;
一番のお気に入りは、博多のごぼう天うどん。
発音は「ごぼう天」でなく、「ごぼ天」なんですよね。(^^;
うどんとは微妙に異なりますが、味噌仕立ての山梨のほうとうも大好き。
かぼちゃほうとうや猪肉ほうとうなど、栄養たっぷりで寒い冬にピッタリ。
旅行中にふらっと立ち寄った稲庭うどんも、繊細さとのど越しに感動しましたね。
なにげに味の民芸のちゃんぽんうどんが好きだったりもします。(^.^;
ってことで、麺類、特にうどんに目がないOhdonでした。
ブログのタイトルとは、イメージ的に少し違いますか・・・(^◇^;
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